Главное:

​Губернатор Ярославской области принял участие в запуске новой линии станков в АО «Корд»

Мероприятие было приурочено к празднованию 90-летия ярославского предприятия «Корд». Губернатор Михаил Евраев осмотрел производство и ответил на вопросы коллектива.

С момента создания в 1932 году фабрика является одной из ведущих в регионе, и сегодня она обеспечивает около 10% российского рынка технических тканей. В рамках модернизации производства здесь установлено современное оборудование.

– Запуск новых станков позволит предприятию расширить ассортимент продукции, увеличить производительность в три раза и снизить себестоимость, что в том числе позволит повысить заработную плату сотрудникам, – сказал Михаил Евраев. – В сложных условиях рыночной экономики вы смогли не только сохранить фабрику, но и обеспечить ее конкурентоспособность, стабильную работу и перспективное развитие. Желаю дальнейшего процветания и успехов!

Глава региона отметил, что в том числе благодаря труду работников «Корда» в годы Великой Отечественной войны Ярославль получил звание города трудовой доблести. В 1941 – 1945 годах коллектив фабрики выпускал более 70% корда в стране, обеспечивая армию и тыл, и внес большой вклад в Победу.

Михаил Евраев вручил сотрудникам благодарности и грамоты и ответил на вопросы представителей трудового коллектива. Поднятые темы касались транспорта, строительства очистных сооружений и ремонта дорог.

– Мы увеличили ремонты дорог в 1,5 раза. Задача – привести их в порядок полностью по всей области, – подчеркнул Михаил Евраев. – Муниципалитеты получили в этом году значительно больше денег. Главное, чтобы была проектно-сметная документация. Идем опережающими темпами. В первую очередь делаем участки, которые находятся в очень плохом состоянии.

Отвечая на вопрос про строительство очистных сооружений, губернатор сообщил, что в рамках проекта «Оздоровление Волги» в следующем году планируются работы в Ярославле, потом в Ростове. В 2024 году действие федеральной программы завершается.

– Именно поэтому во время открытия новых очистных в Угличском районе я попросил Президента страны продлить действие программы, – отметил Михаил Евраев. – У нас очень плохие очистные в Рыбинске, Переславле-Залесском, и требуется продолжение работ.

Сотрудники «Корда» пожаловались губернатору, что после работы им трудно уехать, так как интервалы движения общественного транспорта очень большие, и порой приходится скидываться вчетвером на такси.

– Вы знаете, что у нас готовится модернизация транспортной системы. В Ярославле и Ярославском районе многое поменяется, – пообещал Михаил Евраев. – Обновятся автобусы – будут современные, комфортные, низкопольные. Сейчас мы анализируем удобство месторасположения остановок, периодичность движения, заполнение транспорта. Жители могут и должны влиять на этот процесс, на сайте департамента транспорта можно оставить свои предложения, и это будет учтено при проведении конкурсов на маршруты.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость