Главное:
Игорь Ершов: провокационные попытки никак не повлияли на ход выборов в Ярославской области

Игорь Ершов: провокационные попытки никак не повлияли на ход выборов в Ярославской области

Выборы в Ярославской области проходят штатно и без нарушений – наблюдатели рассказали об итогах первого дня голосования в регионе.

С 9 по 11 сентября в Ярославской области люди выбирают, кого хотят видет на постах губернатора, депутатов муниципалитета Ярославля, глав сельских поселений и депутатов муниципальных советов. Об итогах первого дня голосования рассказал координатор движения «Независимый общественный мониторинг» в Ярославской области Игорь Ершов:

— Все 848 избирательных участков 9 сентября открылись своевременно и работали в течение всего дня в штатном режиме. Явно провокационные попытки дестабилизировать работу некоторых из них результатов не принесли и никак не повлияли на ход выборов и деятельность участковых комиссий. На территории всего региона участки посещали представители областного общественного штаба по наблюдению за выборами, регионального избиркома и Общественной палаты Ярославской области, а также Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека. Ими также был отмечен высокий уровень организации работы комиссий, должное внимание не только обеспечению легитимности, но и безопасности всех участников избирательного процесса.

По итогам первого дня голосования явка на выборах губернатора Ярославской области составила 9,15% с учетом дистанционного электронного голосования (ДЭГ). По участию в ДЭГ Ярославская область занимает второе место среди 7 регионов страны, где голосование, в том числе, проходит электронно.

Во второй день выборов, 10 сентября, все избирательные участки также открылись в штатном режиме.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость