-

Илья Авербух открыл каток в Ярославле и провел для детей мастер-класс

Сегодня, 8 февраля, у школы №9 имени Ивана Ткаченко торжественно открыли каток. На мероприятие пришли и родители погибшего капитана «Локомотива».

Среди тех, кто торжественно перерезал ленточку, был и специальный гость мероприятия – известный фигурист и хореограф, заслуженный мастер спорта и серебряный призер Олимпийских игр по фигурному катанию Илья Авербух. Он и сам когда–то начинал с открытого катка.Фигурист поздравил ярославцев с началом работы катка, реконструкция которого состоялась благодаря социальному конкурсу, проведенному компанией NIVEA «Голосуй за свой каток!».

Илья Авербух вышел на лед вместе с детьми и провел для них мастер–класс. Он показал базовые приемы как для тех, кто уже неплохо катается на коньках, так и для новичков. Свои способности на льду показал и медведь–хоккеист. Двум маленьким любителям коньков, мальчику и девочке, фигурист вручил подарки.

После мастер-класса на льду провели матч юные хоккеисты. После этого на каток можно было выйти для свободного катания. А еще чуть позже можно было получить автограф фигуриста и сфотографироваться с ним.

– Я далеко не в первый раз приезжаю в прекрасный город Ярославль и счастлив сегодня быть здесь в честь такого замечательного события. Уверен, что открытие нового корта – это большое событие, в первую очередь для детей, и для всех ярославцев. Ярославль – это город спорта, это город хоккея. Уверен, что этот каток под открытым небом, такой же, на котором я когда–то сам начинал, приведет детей в большой спорт. Я счастлив сегодня быть здесь, – сказал Илья Авербух.

От имени мэра Ярославля Владимира Волкова с открытием нового корта присутствующих поздравила заместитель мэра по социальной политике Елена Новик.

– Разрешите мне от имени мэра передать благодарность всем, кто внес свой вклад в реконструкцию спортивного объекта. Мы очень рады, что стали победителями конкурса. Такой подарок в виде универсальной спортивной площадки в год 1010–летнего юбилея Ярославля очень важен для нас. Уверены, что каток будет пользоваться огромным спросом не только зимой, но и летом. Спасибо компании Nivea за то, что у вас есть такие прекрасные проекты, которые дарят людям радость, – сказала Елена Новик.

Свое слово сказал и автор заявки на ремонт катка.

– Раньше каток был не в лучшем состоянии, я и мои друзья на протяжении многих лет ухаживали за площадкой, но с каждым годом делать это становилось все сложнее. Я благодарю всех жителей нашего города, их поддержка помогла нам одержать победу, – сказал Сергей Сулоев.

Теперь на открытом катке у школы №9 можно свободно кататься. Он будет открыт и в теплое время. Здесь можно будет играть и в теплое время.

Фото «Ярославского региона» и с официального портала города Ярославля

каток

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber