Главное:
Инвестиционный потенциал Ярославской области презентовали на ПМЭФ-2022

Инвестиционный потенциал Ярославской области презентовали на ПМЭФ-2022

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялась презентация экономического и инвестиционного потенциала Ярославской области. Широкие возможности для инвестирования открываются в туристической сфере региона. Ярославский регион демонстрирует уверенный рост турпотока и входит в топ-10 самых посещаемых регионов России. Емкость туристического рынка области – более 7 млн человек, из которых только 2 млн остаются на несколько дней.  Как сообщил в ходе презентации врио губернатора Михаил Евраев, сейчас перед регионом стоит задача по увеличению номерного фонда. На это направлен ряд соглашений по инвестиционным проектам, которые подписываются в рамках ПМЭФ-2022.

– Наш регион имеет огромные возможности для развития туристического потенциала: благодаря  богатой природе, древним городам, четыре из которых входят в состав Золотого кольца, удобному с точки зрения логистики расположению. В Центральной России сложно найти более привлекательное место, – отметил Михаил Евраев. – На форуме мы представляем  много интересных проектов и готовы содействовать в их реализации, с каждым инвестором отрабатывать индивидуально, используя инструменты региональной и федеральной поддержки. Вместе с корпорацией «Туризм.РФ» и другими структурами оказываем внимание каждому инвестору, который к нам приходит.

Масштабные проекты территориального инфраструктурного развития уже позволили использовать комплексные инструменты для привлечения в регион финансирования, в том числе 4 млрд рублей – по линии инфраструктурных бюджетных кредитов, 2,2 млрд рублей – бюджетные вливания в объекты инфраструктуры, 5,7 млрд рублей – по программам Минстроя РФ.

Базовой составляющей экономики области является промышленный сектор. Он обеспечивает более 30% валового регионального продукта и около 50% налоговых поступлений в консолидированный бюджет области. В регионе работает 3196 предприятий и организаций, в том числе 267 крупных и средних, действуют восемь индустриальных и технопарков, три территории опережающего развития – в Тутаеве, Ростове и Гаврилов-Яме.

Индекс промышленного производства в Ярославской области по итогам 2021 года составил 106,8%, что на 1,5% выше среднероссийского значения. Как сообщил Михаил Евраев, на дальнейшее развитие потенциала промышленной сферы нацелены проекты создания особой экономической зоны в Рыбинске и промпарке «Гаврилов-Ям».

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость