-

История одного поиска: Благодаря ярославцам удалось найти пропавшую 23-летнюю девушку

Благодаря бдительности ярославцев пропавшую в Туношне 23-летнюю девушку удалось найти живой.

11 июня из дома в поселке Туношна ушла 23-летняя Софья Симакова. Когда она не вернулась обратно, родственники забили тревогу. К поиску подключились волонтеры. Вскоре ориентировка о пропавшей девушке, одетой в короткое серое платье, разлетелась по социальным сетям.

Начали поступать первые сообщения от очевидцев. Вскоре удалось установить, что видели девушку около 17 часов, когда она, расстроенная, шла в сторону своего дома. Тогда принимается решение – выезд. Отъезд запланирован на 10 часов вечера.

– Народу собралось неожиданно много – порядка 20 человек, хотя завтра всем на работу. Распределяемся по экипажам, раздаем задачи – поехали. Двое – на опрос мамы потеряшки, остальные – работать на местности, – сообщили в ПСО «ЯрСпас».

Около часа ночи приходится сворачивать поиски. К этому моменту удается найти еще нескольких свидетелей, точно установить, где и с кем была девушка, но информация уже неактуальна. Когда волонтеры в машинах едут домой, на телефон горячей линии приходит обнадеживающий звонок: «Ее видели в Ярославле в магазине на улице Ньютона! Свидетель говорит, что ей собирались вызвать скорую!».

– Скорая действительно приезжала, девушка представилась своим именем, но от услуг врачей отказалась и подписала бумаги, после чего ушла, – рассказывают волонтеры.

Это хорошо. Значит, жива. А еще есть реальная привязка к местности. Поиски продолжаются. Два экипажа выдвигаются в сторону улицы Ньютона. Начинается прочесывание микрорайона. До рассвета ребята осматривают дворы, опрашивают сотрудников круглосуточных магазинов, оставляя им ориентировки с приметами девушки. Около 4 часов поиски завершаются, нужно отдохнуть.

Утром на горячую линию «ЯрСпаса» приходит новое сообщение.

– Взволнованный свидетель сообщает, что девушка находится все в том же микрорайоне около улицы Ньютона. «Мы ее удержим, приезжайте!». Быстро передаем информацию сотрудникам полиции, несколько минут ожидания, и снова звонок – уже от оперативника по Ярославскому району: «Все. Найдена! Сейчас скорая приедет», – вспоминают волонтеры.

Уже вечером, когда поиски закончены, когда ясно, что все хорошо, с координаторами связывается мама девушки и в слезах говорит: «Я хотела вам сказать огромное спасибо».

– Это спасибо плачущей мамы – нам всем. И тем, кто искал до утра. И оператору горячей линии, которая не спала, пока не вернулся домой последний экипаж. И всем, кто делал репосты ориентировки. И свидетелям, проявившим отзывчивость. И операм Ярославского района, которые проявили неравнодушие и профессионализм при поиске. Каждый из нас по отдельности может очень немного. Но вместе мы можем сделать так, чтобы у поисковых историй был счастливый конец, – говорят волонтеры.

Фото из группы ПСО «ЯрСпас» «ВКонтакте»

Ярославльволонтерыпропавшие без вестиФрунзенский

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp