-

Итоги выборов, Волковский фестиваль и в мире животных: топ-5 новостей недели

Минувшая неделя стала для Ярославля первой после долгого предвыборного марафона. «Ярославский регион» традиционно подводит итоги прошедших семи дней, отмечая значимые и положительные моменты в жизни области.

5. Рыбинский космонавт-испытатель Алексей Овчинин получил звание Героя Российской Федерации, а также звание «Летчик-космонавт».

Он является 120-м космонавтом СССР – России и 547-м космонавтом в мире. Свой первый космический полет Овчинин совершил в марте – сентябре 2016 года на пилотируемом корабле «Союз ТМА-20М». Был участником космических экспедиций МКС-47 и МКС-48. Всего на орбите он пробыл почти полгода.

4. В Ярославле стартовал 18-й Международный Волковский фестиваль. Он продлится с 14 по 24 сентября. Свои лучшие спектакли на ярославской сцене покажут ведущие театральные коллективы России и зарубежья.

В этом году фестиваль начался со спектакля «Добрый человек из Сезуана» московского Театра на Таганке. Премьера этого произведения в постановке уроженца Ярославской области Юрия Любимова состоялась в апреле 1964 года. Он уже стал символом и талисманом театра и не сходит со сцены более полувека. Отметим, что фестиваль в этом году посвящен 100-летнему юбилею мэтра.

Завершит программу спектакль Театра наций «ГрозаГроза» в постановке художественного руководителя Волковского театра Евгения Марчелли.

 

 3. В четверг, 14 сентября, в должность вступил глава Ростовского муниципального района Алексей Константинов.

До этого момента он работал в районе в течение трех месяцев как исполняющий обязанности главы. На торжественной церемонии первые лица области отметили, что перед новым руководителем стоит ряд задач. Среди них оздоровление озера Неро, продолжение реставрации Ростовского кремля, обновление, благоустройство городской среды и привлечение инвесторов в район.

 2. Сразу несколько интересных историй, связанных с животными, произошли в Ярославской области за последнюю неделю.

69-летнюю Марию Гребеневу искали в угличских лесах почти трое суток. К спасательной операции подключились волонтеры, охотники, спасатели и полицейские, а выйти из леса ей помогли лосиха с лосенком. Женщина заблудилась 10 сентября. По словам пенсионерки, ей пришлось заночевать на болоте, соорудив шалаш. Туда же пришли и лосиха с лосенком. Утром Мария Александровна решила пойти за животными. Таким образом, она вышла к опушке, где услышала выстрелы. Там женщину встретили мужчины из одной из окрестных деревень.

 

 В Рыбинске местные жители смогли сфотографировать выпь. Красивую птицу редко можно встретить в городе, и уж тем более сфотографировать. Птица из семейства цаплевых, как правило, обитает на прудах с ольховыми порослями, на речных заливах с зарослями ивовых кустарников, на заброшенных торфоразработках.

А в Борисоглебском районе местная жительница нашла чернобурую лисицу, которая повадилась лазить во дворы к местным жителям за курицами.

Такую лису в России можно встретить крайне редко, они обитают по большей части в лесах Канады и США. Сейчас зверь готовится к переезду в Ярославский зоопарк.

1. В Ярославской области подвели итоги выборов.

На выборы губернатора области пришло 33,88% избирателей. С подавляющим перевесом и результатом в 79,3% голосов в предвыборной гонке победил Дмитрий Миронов. Его ближайший оппонент – коммунист Михаил Парамонов смог заручиться поддержкой 8,6% избирателей.

В ярославский муниципалитет прошли представители четырех партий.

Первое место в партийном списке заняла «Единая Россия». За нее, по предварительным данным, проголосовало 48,95%. Второе место заняла КПРФ с результатом 15,79%. Тройку замкнула ЛДПР с показателем в 8,95%. На депутатские мандаты сможет рассчитывать и «Справедливая Россия», набравшая чуть более 7% голосов.

Отметим, что сразу несколько партий остановились в шаге от того, чтобы получить мандат по партийным спискам. «Яблоко» получило 4,01%; «ПАРНАС» – 3,92%; «Патриоты России» – 3,53%. «Коммунисты России» довольствовались 2,2%, а партия «Родина» получила 0,9% голосов.

Что касается выборов одномандатников, то здесь тотальное превосходство единоросов очевидно. В 18 из 19 округов они выиграли. Только в одном победителем стал самовыдвиженец Михаил Шабанов.

Согласно этим данным, «Единая Россия» получит в муниципалитете 30 или 31 мандат, а остальные депутатские кресла разделят между собой представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Фото с сайта областного департамента охраны окружающей среды и природопользования, ПСО «Лиза Алерт Ярославль» «ВКонтакте», из группы «Подслушано в Рыбинске» «ВКонтакте», 

ЯрославльновостиТОП-5

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp