-
Из-за ложного вызова скорой в баню в Ярославле врачи опоздали к тяжелобольному ребенку

Из-за ложного вызова скорой в баню в Ярославле врачи опоздали к тяжелобольному ребенку

Вчера, 20 октября, в Ярославле в скорую помощь позвонили из бани и сообщили, что одному мужчине плохо. В связи с большой обращаемостью, 72 вызова на экране в очереди на обслуживание, большая часть из них экстренных, вызов передан первой освободившейся бригаде интенсивной терапии. Бригада скорой помчалась с Нефтестроя к месту, находившемуся за 26 километров от них. Врачи ехали 18 минут.

Через 26 минут звонок от человека, сообщившего о друге, повторился. Как сообщают в областном департаменте здравоохранения, грубо, с матом он спрашивал: «Где скорая помощь? Человек уже в сознании». Его звонок повторился через 6 минут. Мужчине ответили, что бригада выехала, но тот заявил, что они с другом сейчас приедут сами.

В итоге бригада врачей в бане никого не нашла.

– Со слов персонала бани, там отдыхала разнополая компания, употребляли алкоголь. Плохо никому не было. Компания вызвала такси и за 20 минут до приезда бригады скорой помощи уехала в неизвестном направлении. Вызов оказался безрезультатным. Бригада была направлена на следующий вызов к тяжелобольному ребенку, – сообщают в депздраве.

Врачи приехали к ребенку с опозданием из-за ложного вызова в баню.

Диспетчер заволжской подстанции сообщил, что приходили двое мужчин, предположительно в состоянии алкогольного опьянения, хотя один из них был за рулем машины. Вели себя агрессивно.

Фото из архива «Ярославского региона»

Ярославльскорая помощьновостиНефтестройЗаволга

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp