Главное:
Из-за надвигающихся морозов в Ярославской области введен режим «Повышенная готовность»

Из-за надвигающихся морозов в Ярославской области введен режим «Повышенная готовность»

22 февраля состоялось заседание регионального штаба по вопросам готовности к ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникновение которых возможно из-за надвигающихся на область сильных морозов. Мероприятие по поручению губернатора Дмитрия Миронова провел заместитель председателя правительства области Виталий Ткаченко.

В работе приняли участие представители ресурсоснабжающих организаций, руководство департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов, МЧС, а также, в режиме видеоконференции, руководители органов местного самоуправления.

Прогнозируется, что среднесуточная температура воздуха в ближайшие дни будет ниже нормы на 9 – 17 градусов. В связи с этим постановлением правительства Ярославской области на период с 22 по 26 февраля в регионе вводится режим функционирования «Повышенная готовность». Для оперативного проведения аварийно-восстановительных работ и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в муниципальных образованиях в постоянной готовности будут находиться специализированная техника и специалисты. Всего в регионе сформировано более 400 аварийных бригад.

– Все районы и городские округа области, коммунальные службы и ресурсоснабжающие организации должны быть безусловно готовы к максимально оперативному реагированию в случае необходимости, – подчеркнул Виталий Ткаченко. – Будет организовано круглосуточное дежурство с участием руководителей органов местного самоуправления и профильных организаций. Мы обязаны обеспечить бесперебойную работу объектов инфраструктуры, надежное ресурсоснабжение и безопасность населения.

По итогам штаба районным администрациям поручено организовать ежедневные обходы всех социально значимых объектов, а также обеспечить участие дежурного на ежедневных совещаниях МЧС.

Особое внимание заместитель председателя правительства области обратил на важность оперативного и полноценного информирования населения в случае возникновения нештатных ситуаций.

– На сегодняшнее утро технологических отключений на территории региона не зафиксировано, работа ведется в штатном режиме, – сообщил исполняющий обязанности директора областного департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Сергей Колесников. – Поставки топлива осуществляются согласно графикам, запасы сформированы. В случае возникновения аварийных ситуаций граждане могут звонить на единый номер МЧС 01, а также на телефоны горячих линий, указанные на сайтах городских и районных администраций.

В каждом муниципальном образовании создан неснижаемый запас топлива на источниках теплоснабжения. Особое внимание уделено проблемным объектам, в частности, поселкам Мокеиха и Октябрь. По сообщению администрации Некоузского района, там достаточно торфа и мазута.

Ярославльпогода

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: