Из-за утечки многоквартирный дом в Ярославле остался без газа

8 октября 2021 года 20 квартир в Держинском районе Ярославля остались без газа как минимум на выходные дни.

Ситуация по отключению квартир возникла в результате получения информации об утечке газа в первом подъезде многоквартирного дома №32 по ул. Урицкого.

Газовая служба оперативно отреагировала и отключила первый подъезд от газоснабжения. По информации управляющей организации, жители трех квартир подъезда регулярно не исполняют возложенную на них обязанность по допуску представителей специализированной организации для осуществления технического обслуживания газового оборудования. В том числе в отношении собственников 2 квартир есть вступившие в законную силу решения суда об обеспечении допуска в квартиры для проведения работ по техническому обслуживанию газового оборудования.

– Беспечность жителей трех квартир привела к тому, что страдают еще 17. В результате было принято решение о приостановлении подачи газа в 1-й подъезд дома. Эти квартиры отключены от газоснабжения в целях обеспечения безопасности жителей до устранения нарушений, – сообщил директор департамента государственного жилищного надзора Ярославской области Давид Бараташвили.

В департаменте напоминают об обязанности жителей обеспечивать допуск представителей специализированных организаций для проверки и технического обслуживания газового оборудования. Только специалисты смогут оценить, исправна ли газовая плита, колонка или газовый котел.

ЖКХ

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость