Главное:

Лжеминирования в ярославских школах и колледжах: учебные заведения и участки работают в штатном режиме

В Ярославле сегодня утром начали эвакуировать образовательные учреждения. Среди них, школы №3, №52, МУБиНТ, ЯКУиПТ, а также медицинский, автомеханический, кадетский, технологический колледжи. В социальных сетях появилась информация о минировании. Все организации были проверены. Часть из них уже вернулась к работе в штатном режиме. В УМВД России по Ярославской области произошедшее не комментируют.

При проведении избирательной кампании 9 сентября в ряд образовательных учреждений города Ярославля, где находятся участковые избирательные комиссии, поступали анонимные сообщения о минировании. В настоящее время все они вернулись к работе в штатном режиме. Об этом сообщила председатель облизбиркома Елена Новик.

Звонки о возможной угрозе поступили в СОШ №59, 52, 4, 43, 42, гимназию №3, Ярославский политехнический колледж.

– Все сообщения были проверены, реальных угроз не установлено, избирательный процесс не приостанавливался. Все избирательные участки работают в штатном режиме, – прокомментировала председатель облизбиркома Елена Новик.

По словам директора департамента образования Ярославской области Ирины Лободы, ярославские школы, по которым поступили сообщения о возможной угрозе минирования, проверены и работают по графику. В ряде школ занятия изначально были отменены в связи с проведением голосования.

По школам в других районах области подобных звонков не поступало.

– В настоящей момент нам известно только о сообщениях в образовательные организации Ярославля, – уточнила Ирина Лобода.

По информации избиркома, звонки о минировании избирательных участков поступают во всех регионах страны, где сегодня проходят выборы.

Фото с сайта правительства ЯО

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость