-

В мэрии рассказали, какие правила чаще всего нарушают маршруточники

В Ярославле сотрудники мэрии и ГИБДД проверили местных маршруточников и выявили нарушения при перевозке пассажиров.

Рейд прошел в Дзержинском районе накануне. Среди нарушений, которые чаще всего фиксировались инспекторами, – износ шин выше допустимого уровня и перевозка пассажиров без кондукторов.

– На данный момент нами выявлено семь нарушений. Среди них – два грубых случая превышения допустимого уровня износа шин. В связи с погодными условиями особое внимание уделяется состоянию рулевой системы и покрышек, – сказал начальник отделения технического надзора центра дорожного и технического надзора пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Ярославской области Сергей Джерепа. – Помимо этого мы контролируем и законопослушность водителей. Во всех районах города работают наши внештатные сотрудники, под видом пассажиров они садятся в автобус и на протяжении всего маршрута производят съемку. На конечной остановке зафиксированные нарушения передают инспекторам ГИБДД, после чего мы составляем протокол.

В мэрии утверждают, что в связи с новыми требованиями, все автобусы должны теперь соответствовать определенному экологическому классу и оборудованы системами видеонаблюдения. Также теперь требования предъявляются и к внешнему виду водителей, и к информации в салоне. 

– Два автобуса, работающие сегодня по маршруту №38, осуществляли перевозку пассажиров без кондуктора. В одном из транспортных средств не было информации по противодействию терроризму, которая обязательна к размещению, – отметил главный специалист управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии города Ярославля Андрей Черкашин. – Еще один автобус осуществлял движение по маршруту не по расписанию.

Фото мэрии Ярославля

ЯрославльновостиМаршрутки

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp