Главное:
-
Ярославцы благодарят спасателей: что сейчас происходит в доме, где взорвался газ

Ярославцы благодарят спасателей: что сейчас происходит в доме, где взорвался газ

На месте ЧП на улице Панина, 41, побывала комиссия. Напомним, что накануне здесь произошел взрыв газа в одной из квартир жилого дома. Пострадал 18-летний парень, сейчас он в больнице и его жизни ничего не угрожает.

Эксперты уже осмотрели пострадавший дом внутри и снаружи, а потом провели экстренное совещание в администрации. Заключение появится в ближайшие дни.

Сейчас у дома постоянно дежурят МЧС, сотрудники ЦГЗ и полицейские. Также там находятся газовики и электрики.

– По поручению мэра Ярославля Владимира Волкова мобилизованы все необходимые службы, чтобы обеспечить сохранность имущества, оказать необходимую соцподдержку, а также принять меры для безопасного нахождения в доме. Специалисты электро-, тепло-, газовой служб обеспечивают проверку и подключение оборудования многоквартирного дома, кроме квартир в пострадавшем подъезде, – рассказал заммэра по вопросам градостроительства Ринат Бадаев. – Сейчас основной задачей является сохранение теплого контура в пострадавшем подъезде и квартирах.

Администрация Дзержинского района вместе с управляющей компанией замерили рамы на месте выбитых окон, чтобы как можно скорее их заменить.

– Система отопления сохранена, сейчас мы будем закрывать тепловой контур, – пояснила глава администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова. – Задача – не допустить разморожения всего подъезда. Сейчас ночью у нас уже минусовая температура, поэтому мы сейчас предпринимаем все меры для недопущения этой ситуации.

Жители дома благодарят спасателей, которые быстро среагировали и не дали им замерзнуть. Напомним, что жителей разместили в школе №55. 

Фото Наталии Соколовой

Ярославльвзрыв газа

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp