Главное:
Дмитрий Миронов рассказал, как будут оказывать плановую медицинскую помощь с 26 июня

Дмитрий Миронов рассказал, как будут оказывать плановую медицинскую помощь с 26 июня

С 26 июня жители Ярославской области вновь могут записываться к терапевтам, хирургам, педиатрам, офтальмологам, стоматологам через электронные сервисы. Специалисты будут вести прием строго по записи. Исходя из эпидемиологической ситуации очередь будет формироваться с интервалом в 30 минут между пациентами.

– В связи с улучшением показателей по коронавирусной инфекции мы постепенно переходим к возобновлению оказания плановой медицинской помощи, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – Сейчас открывается электронная запись к специалистам по пяти самым востребованным пациентами направлениям. Работа поликлиник будет строиться в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами. 

Также с 26 июня в Ярославской области возобновляется оказание всех видов высокотехнологичной медицинской помощи в областной детской больнице, областной больнице, больнице имени Соловьева, Центральной городской больнице. Формирование потоков пациентов будет происходить с учетом санитарно-эпидемиологических норм, которые установлены на территории региона.

Пациентов с признаками ОРВИ и температурой будут по-прежнему обследовать на дому.

Кроме того, снова начнет работу выездная служба клинико-диагностического центра областной клинической больницы для работы в районах. Специалисты выездной поликлиники будут проводить обследования диспансерных групп населения.

здравоохранениемедицинагород

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber