Главное:
Жители Ярославской области за полгода оформили полмиллиона страховок

Жители Ярославской области за полгода оформили полмиллиона страховок

Объем страхового рынка в регионе растет: по информации ярославского отделения Банка России число заключенных страховок в первом полугодии 2021 года выросло на 16% по сравнению с данными аналогичного периода прошлого года. Увеличилось, прежде всего, количество договоров, связанных с жизнью и здоровьем граждан.

На различные виды страхования за 6 месяцев этого года жители региона потратили 3,4 млрд рублей и оформили более полумиллиона договоров. На четверть выросло число договоров страхования жизни, на 65% – от несчастных случаев и болезней. За полугодие каждый восьмой житель региона оформил ОСАГО, каждый девятый – через страхование позаботился о своем имуществе, каждый десятый – получил полис ДМС, каждый 13-й – застраховался от несчастных случаев и болезней.

«Ярославцы стали чаще оформлять ипотечные и потребительские кредиты, что и объясняет рост популярности сопутствующих страховых продуктов. На динамику повлияла и пандемия: люди стали больше заботиться о своем здоровье, приобретая соответствующие страховые полисы», – отметил управляющий ярославским отделением Банка России Владимир Алексеев.

С января по июнь жители региона получили более 1,8 млрд выплат при наступлении страховых случаев, более 40% из них – по договорам страхования жизни, более 28% – по ОСАГО.

Фото с сайта pixabay.com

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость