Главное:
К концу года автоматизированные системы учета электроэнергии будут установлены в более 30 многоквартирных домах Ярославской области

К концу года автоматизированные системы учета электроэнергии будут установлены в более 30 многоквартирных домах Ярославской области

ПАО «ТНС энерго Ярославль» совместно с правительством Ярославской области продолжает внедрение инвестиционной программы по установке АСКУЭ (автоматизированных систем контроля и учета электроэнергии) в многоквартирных домах.

Система АСКУЭ позволит значительно снизить коммунальный ресурс на содержание общего имущества (ранее – ОДН) в многоквартирных жилых домах, а также обеспечит идеальный порядок в учете электроэнергии и экономию средств. Современные счетчики, дистанционно передающие данные о потребленных киловатт-часах, исключат человеческий фактор из процесса снятия показаний. Появится возможность контроля качества электроэнергии. Система позволит отслеживать все повреждения и неисправности приборов учета, незаконные подключения, а также дистанционно отключать электроэнергию злостным неплательщикам.

К концу 2017 года «умные счетчики» будут установлены в более 30 домах Ярославской области: в Рыбинске, Тутаеве, Переславле и Ярославле. В программу вошли многоэтажки, в которых энергетики долгое время фиксировали завышенный ОДН. Жители этих многоквартирных домов провели собрание собственников и большинством голосов приняли решение о внедрении системы АСКУЭ.

Программа рассчитана на три года. Планируется, что она коснется не только жилых домов, но и учреждений бюджетной сферы.

Реализует инвестиционную программу по установке АСКУЭ на территории Ярославского региона гарантирующий поставщик ПАО «ТНС энерго Ярославль».