-

К перекрытию Тутаевского шоссе в Ярославле готовят объездные пути и схемы изменения маршрутов транспорта

В Ярославле готовят объездные пути перед перекрытием участка Тутаевского шоссе от Панина до Большой Норской. Проезд там планируют перекрыть с 10 декабря по 15 мая следующего года. Это связано с проведением работ по переустройству, восстановлению и строительству инженерных сетей. Капитальный ремонт Тутаевского шоссе по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитан на два года.

Объезды готовят с учетом замечаний и пожеланий ярославцев. Власти города проверили ход подготовки путей.

Сейчас кроме подготовки дорог стоит задача установить дорожные знаки и информационные щиты со схемой расположения объездов, в некоторых местах также нужно добавить освещение.

– Мы посмотрели отсыпку на улице Пашуковской, также выезд со стороны поселка Скобыкино. Подрядчик проводит необходимую работу, устраняет замечания. На улице Бабича необходимо скорректировать схему объездных путей. Сейчас есть сложности с разъездом машин. Мы это внесли в протокол. До 10 декабря подрядной организации необходимо выполнить все работы. Только после того, как мы все проверим, будет перекрыт участок Тутаевского шоссе, – сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительства Ринат Бадаев.

На время перекрытия участка Тутаевского шоссе изменятся маршруты общественного транспорта.

Автобусы  №4Т и 47 будут ездить по улицам Панина и Строителей. На пересечении улицы Бабича и Тутаевского шоссе планируют организовать разворотное кольцо. 6-й автобус и 96-я маршрутка пойдут по улице Панина, Ленинградскому проспекту, Красноперевальскому переулку, улицам Куропаткова и Большой Норской, конечным пунктом станет остановка «Фабрика «Красный Перевал». Автобус №23 будет ездить по улице Панина и Ленинградскому проспекту. Изменится и маршрут автобуса №10, он будет ходить от остановки «Фабрика «Красный Перевал» по улицам Большой Норской, Куропаткова, Красноперевальский переулок, Ленинградский проспект, Урицкого, Тутаевское шоссе, Панина, Строителей и до разворотного кольца на пересечении улицы Бабича и Тутаевского шоссе. Маршрут автобуса №70 на время перекрытия отменят полностью.

Власти города также решают вопрос о введении дополнительного кольцевого маршрута. Он должен связать улицу Бабича с улицей Труфанова через Ленинградский проспект и проспект Дзержинского. Его планируют запустить до конца года.

Тутаевское шоссе является очень трудоемким объектом с большим количеством инженерных сетей. Уже сейчас прорабатывают схему перекрытия третьего участка.

Фото с официального портала города Ярославля

ЯрославльдорогитранспортБрагино

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber