К разработанной в Тутаеве умной системе управления подключили семь городов

К разработанной в Тутаеве умной системе управления подключили семь городов

Семь городов и районов России подключили к системе умного управления городом. Эту систему разработали в Тутаеве.

На прошлой неделе глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов сообщил о том, что Тутаев признали одним из десяти лучших городов России за 2019 год, показавших высокий уровень социально-экономического развития.

«Фонд развития моногородов в онлайн-формате подвел итоги ежегодного рейтинга моногородов за 2019 год. Тутаев вошел в ТОП-10 лучших городов, которые показали высокий уровень социально-экономического развития. Рейтинг рассчитывается по 17 показателям. Среди них, оценка взаимодействия города с институтами развития, показатели по развитию малого и среднего предпринимательства, качество и доступность инфраструктуры, оценка экономической ситуации в моногороде. В Тутаеве также отмечено интенсивное развитие туризма: за 2019 год турпоток увеличился на 67%. Мы активно внедряем инновации и делимся опытом с другими городами», – пишет Дмитрий Юнусов.

Система, разработанная в Тутаеве, в прошлом году заняла первое место в конкурсе АСИ, сейчас очень востребована. На сегодняшний день семь городов и районов, и в том числе моногорода, подключены к нашей системе. По словам главы Тутаевского района, есть еще большое количество заявок на подключение к системе умного управления.

Система позволяет в онлайн-режиме отслеживать все обращения граждан, поступающие в администрацию. Власти города могут увидеть жалобы на проблемы в сфере транспорта, ЖКХ, городской среды и оперативно их решать. Система позволяет отслеживать, как идет реализация проектов по строительству и реконструкции. В Тутаеве на электронную систему управления перешли все диспетчерские службы.

Фото из архива «Ярославского региона»

Тутаев

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber