Главное:

Как не допустить беды: ЦУР и УМВД рассказали, как предотвратить выпадение ребенка из окна

Весной и летом возрастает число случаев выпадения детей из окон. Особенно часто жертвами несчастного случая становятся малыши от года до пяти.

ЦУР совместно с УМВД России по Ярославской области подготовили ролик о том, как уберечь малыша от несчастного случая и что делать, если вы увидели ребенка у открытого окна без присмотра.

– Родители, несмотря на то, что проводятся многочисленные профилактические беседы, игнорируют необходимость установки специальных запирающих устройств на пластиковые окна, – отметила начальник подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Ярославской области Светлана Морозова. – Маленькие дети опираются на москитную сетку. Они не понимают, что она мягкая, и могут выпасть.

Руководитель клуба «Молодая семья»  Юлия Куракина рекомендует родителям не ставить ребенка на подоконник, даже когда он под присмотром.

Ролик призывает граждан к ответственному поведению. Иногда пользователи в социальных сетях размещают фото и видео с играющими у открытых окон детьми, но не сообщают об этих фактах в правоохранительные органы. Такая позиция может привести к трагическим последствиям. Если вы видите ребенка у открытого окна без присмотра, немедленно сообщите в полицию.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber