Главное:
Врач Соловьевской больницы рассказал, как оказать помощь при травмах на даче

Врач Соловьевской больницы рассказал, как оказать помощь при травмах на даче

Сейчас, когда приближается время сбора урожая на дачах и в деревнях, врачи просят быть особенно аккуратными и внимательными, ведь именно в это время проще всего получить травму, считают специалисты.

Врач Соловьевской больницы Антон Бараускас в эфире «Первого Ярославского» рассказал о том, какие меры нужно принять при получении травмы за городом.

– Летом травмы чаще всего связаны с огородами, – говорит он.

Антон Бараускас советует быть предельно внимательными с рабочими инструментами, газонокосилками и триммерами. При походе за грибами следует смотреть под ноги, чтобы не споткнуться и не получить травму.

Если травмы избежать не удалось, то необходимо оказать первую помощь. Жгуты на поврежденные верхние конечности накладывать не стоит, лучше использовать другое средство.

– Кровотечение останавливается хорошо тугой повязкой, – говорит специалист.

При повреждении нижних конечностей необходимо определить тип кровотечения.

– Если кровь течет струей, то кровотечение, скорее всего, венозное, его нужно остановить тугой повязкой. Если кровотечение пульсирующее, то нужно наложить жгут, записать время наложения жгута, – говорит Антон Бараускас. – После получения травмы обязательно позвоните в скорую.

При ожоге не стоит прибегать к маслам и мазям. В таких случаях нужно использовать холодную воду. Как говорит эксперт, чем дольше обливать холодной водой ожог, тем лучше.

Скрин интервью с сайта «Первого Ярославского»

Травмыобластьпервая помощь

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp