-

Кинолог рыбинского следственного изолятора со своей собакой помогли найти пропавшую пенсионерку

В УФСИН по Ярославской области рассказали историю спасения заблудившейся 84-летней Надежды Алексеевны Серповой. Она ушла из СНТ Рыбинского района в лес. У пожилой женщины проблемы со слухом, потому она могла не ответить на крики.

На поиски пенсионерки отправились волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», сотрудники МЧС и полиция. Также на поиски отправилась и старший инструктор-кинолог кинологической группы рыбинского следственного изолятора №2 УФСИН России по Ярославской области прапорщик внутренней службы Ольга Лапухина со своей служебной собакой немецкой овчаркой Арси.

Несмотря на сложные погодные условия и проливной дождь шаг за шагом Арси исследовала два километра леса, несколько раз указывая на след бабушки. В результате опытные поисковики определили направление движения пропавшей и сузили квадрат поиска.

Благодаря согласованным и профессиональным действиям волонтеров, сотрудников МЧС и полиции поисковая операция закончилась успешно - бабушка была найдена живая.

Сегодня Ольга Лапухина и ее помощница несут службу в составе кинологической группы следственного изолятора №2 УФСИН России по Ярославской области. Также с помощью служебной собаки и кинолога в лесу смогли найти и другую пенсионерку.

Фото УФСИН по Ярославской области и из группы «Поисковый отряд «Лиза Алерт» Ярославской области» «ВКонтакте»

УФСИНобласть

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber