-

Кого выбрали: чем интересен новый состав муниципалитета Ярославля

В минувшее воскресенье, 10 сентября, в Ярославле прошли выборы депутатов муниципалитета. Часть народных избранников могла пройти в городской парламент по партийным спискам, а часть боролась с оппонентами в одномандатных округах.

В результате явка на выборах составила 31,6%. Среди партий голоса распределились следующим образом.

Лидером стала «Единая Россия», за которую проголосовало более 72 тысяч ярославцев, или 48,95% от пришедших на выборы. Второе место заняла КПРФ. За нее проголосовало более 23 тысяч жителей города, или 15,79% избирателей. Тройку замкнула ЛДПР с результатом 8,95%. По партийным спискам мандат получла и «Справедливая Россия», набравшая 7,05%.

Партия «Яблоко» набрала 4,01% голосов, «ПАРНАС» – 3,92%, «Патриоты России» – 3,53%, «Коммунисты России» – 2,23%, партия «Родина» – 0,9%.

Явка на прошедших выборах превысила 31,6%

Вечером в среду городская избирательная комиссия утвердила окончательный список депутатов. «Ярославский регион» решил разобраться, кто есть кто в новом составе муниципалитета. Чем интересны новые члены городского парламента, и какой будет в нем расстановка сил. 

Доминирование «Единой России»

«Единой России» можно будет не договариваться по принятию решений в муниципалитете. Ее представители получили 30 из 38 депутатских кресел, а если учитывать, что Михаил Шабанов тоже является членом партии (хоть и шел самовыдвиженцем), то преимущество станет еще более подавляющим.

Во многом это обеспечено почти 100%-ной победой партийцев в одномандатных округах.

Среди ярких депутатов нового созыва от партии власти отметим председателей муниципалитета VI созыва Алексея Малютина и Артура Ефремова, активиста поискового отряда Liza Alert Дмитрия Соколова, одиозного и скандального доктора Дмитрия Петровского, бывшего капитана ярославского «Локомотива» Илью Горохова и бывшего директора фонда содействия капитальному ремонту в Ярославской области Олега Ненилина.

Илья Горохов является пятикратным чемпионом России по хоккею

Чем ответит оппозиция

Главной движущей силой оппозиции может стать КПРФ, занявшая второе место на выборах. Фракция коммунистов полностью обновится. Вместо Валерия Байло, Антона Голицына, Виталия Рыбакова и Дениса Демина представлять самую левую фракцию муниципалитета будут Наталья Бобрякова, Алексей Филлипов, Евгения Овод и Елена Горбунова. Время покажет, оправдается ли ставка на почти полностью женский состав фракции.

Интересно отметить, что все члены КПРФ (кроме Елены Горбуновой) в графе  род деятельности указали, что они являются помощниками депутатов облдумы, и только она подтверждает рабочее реноме партии, трудясь старшим воспитателем в детском саду.

ЛДПР в муниципалитете будет представлено помощником депутата облдумы 30-летним Павлом Зиборовым и пенсионеркой Мариной Дьячевской.

«Справедливую Россию» представит председатель правления дачного сообщества Илья Советов.

Тотальное обновление

Интересным фактом станет и то, что муниципалитет очень сильно обновится. Свои кресла сохранили лишь 14 депутатов из 38 депутатов. Все они представляют «Единую Россию».

Идеальный возраст для того, чтобы стать депутатом муниципалитета, – 43 года. И это не наши догадки, а сухая статистика. Средний возраст на момент избрания  в муниципалитет и прошлого и нынешнего созывов был именно таким.

В новом составе городского парламента мы увидим сразу шесть представительниц прекрасного пола. В прошлые пять лет в муниципалитете было только четыре женщины.

Депутаты муниципалитета города Ярославля VI созыва

Отцы и дети. Дочки-матери

Ярославль не самый большой город. Возможно, гены, а возможно, и связи, полученные от ближайших родственников, помогли пробиться в муниципалитет сразу нескольким представителям известных политических семей в регионе.

В городском парламенте будут представлены мама и дочь. Марина Дьячевская будет выступать под знаменами ЛДПР, а ее дочь Наталья Бобрякова постарается не уронить флаг КПРФ в представительном органе.

Кроме них в муниципалитете мы увидим сына экс-мэра Ярославля Виктора Волончунаса Дмитрия Волончунаса и племянницу экс-депутата муниципалитета и облдумы Веры Никольской Юлию Миронову.

Из детей известных в городе людей отметим то, что второй срок подряд доверие избирателей завоевал Роман Галагаев – сын бывшего генерального директора табачной фабрики «Балканская звезда» и депутата облдумы трех созывов Владимира Галагаева.

 Фото из группы «ВКонтакте» «Город Ярославль»

Ярославльвыборымуниципалитет

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp