-
Компенсация расходов за содержание детей в детских садах остается, но меняется порядок ее предоставления

Компенсация расходов за содержание детей в детских садах остается, но меняется порядок ее предоставления

В Ярославской области меняется порядок предоставления компенсации за детские сады. Чтобы помощь смогли получить те, кому она действительно необходима, с 1 марта вводится принцип адресности. 

Компенсацию продолжат получать те, у кого ежемесячный среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, то есть 15975 рублей.

Чтобы получить компенсацию за март необходимо представить документы, подтверждающие совокупный доход семьи, в течение февраля. Документы по-прежнему будут принимать в детских садах по месту пребывания ребенка. 

Для тех, кто подтвердит нуждаемость, размер компенсации, предоставляемой за счет средств областного бюджета, остается прежним – 20 процентов родительской платы на первого ребенка, 50 процентов – на второго.

Многодетным семьям компенсация в размере 70 процентов на третьего и последующих детей будет выплачиваться вне зависимости от дохода семьи.

– С 1 сентября изменения коснутся тех, кто прописан в Ярославле и раньше получал дополнительную компенсацию платы за присмотр и уход за детьми в детских садах из бюджета города Ярославля, – говорит директор департамента образования города Ярославля Елена Иванова. – Это несколько категорий граждан, проживающих в областном центре: многодетные семьи, семьи, в которых один из родителей погиб в местах ведения боевых действий или является неработающим инвалидом 1-й или 2-й группы, семьи граждан, подвергшихся воздействию радиации. Сейчас они получают доплаты таким образом, что общая сумма компенсации с учетом региональных денег составляет 100 процентов.

Для таких категорий льготников также вводится принцип адресности – ежемесячный среднедушевой доход на каждого члена семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения.

Для малоимущих семей работников дошкольных образовательных учреждений и малоимущих одиноких матерей размер компенсации и механизм ее получения не меняются.

детиденьгидетские садыЛьготыновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp