-
Координаты всех воинских захоронений занесены на Геопортал Ярославской области

Координаты всех воинских захоронений занесены на Геопортал Ярославской области

На Геопортал Ярославской области занесены координаты всех воинских захоронений, расположенных на территории региона. Это 231 объект. Данные можно найти в разделе «Мемориалы».

Работа проведена в рамках проекта «Координаты памяти», который реализуется при участии общественности уже несколько лет. Его задача – определить и зафиксировать точные координаты воинских захоронений, могил Героев Советского Союза, Героев России и мемориалов, расположенных на территории Ярославской области. На Геопортале региона уже опубликована информация о 1128 таких объектах.

– Этот проект – большое подспорье в работе по сохранению памяти о событиях Великой Отечественной войны, о наших героях-земляках, – подчеркнула заместитель председателя правительства Ярославской области Екатерина Троицкая. – По каждому мемориалу на Геопортале представлена информация, фотографии, есть ссылки на сканы исторических документов, таких как очерк о герое или учетная карточка воинского захоронения. Общественники и волонтеры регулярно следят за состоянием мемориалов и заносят новые данные.

231-е воинское захоронение, координаты которого занесены на портал, – могила летчика Сергея Акулова, погибшего в 1944 году в небе над Ярославской областью. Он родился в Тульской области, воевал в составе 254-го истребительного авиаполка, был награжден орденом Красной Звезды.

– Лейтенант Сергей Акулов похоронен на кладбище у деревни Потапово. Мы установили точные координаты могилы и занесли эти данные в базу данных Геопортала области, – сообщил руководитель регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана Игорь Ямщиков.

Геопортал активно используется ведомствами региона. На ресурсе размещено более полутора миллионов картографических объектов, около 2 тысяч тематических слоев, как публичных, так и для служебного пользования. В том числе – данные об аптеках и медицинских учреждениях, школах и детских садах, инвестиционных площадках, земельных участках, схема территориального планирования Ярославской области, избирательные участки, зоны покрытия сотовой связью 2G/3G/4G и многое другое.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

захоронение

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp