Главное:
«Кросс наций» объединил в Ярославле более 500 любителей бега

«Кросс наций» объединил в Ярославле более 500 любителей бега

В минувшие выходные в Ярославле, как и по всей стране, прошел традиционный фестиваль «Кросс наций», посвященный Всероссийскому дню бега. В этом году в регионе в нем приняли участие более 500 человек, в том числе сторонники активного образа жизни из Рыбинска, Ростова и Гаврилов-Яма.

Трасса была проложена по территории лыжной базы спортивной школы олимпийского резерва №4 в Заволжском районе. 

Первыми стартовали участники с ограниченными возможностями здоровья. Они преодолели дистанцию в 500 метров. После этого эстафету передали юным спортсменам, которые пробежали 2 километра. Завершали старты взрослые, преодолевавшие дистанцию 4 километра.

– Всероссийский день бега «Кросс наций» – это не просто спортивное мероприятие, но и социально значимое событие общероссийского масштаба, – отметил директор регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Илья Тюрганов. – Его основная цель – это пропаганда здорового образа жизни и привлечение населения, и прежде всего молодежи, к занятиям физической культурой и спортом. Такие проекты обязательно находят поддержку в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и всегда проходят на высоком организационном уровне.

Спортсменов в каждой возрастной группе, показавших лучшее время, наградили кубками, медалями и дипломами от Министерства спорта Российской Федерации. 

– В Ярославской области «Кросс наций» мы проводим уже в пятнадцатый раз, – сказал президент региональной федерации легкой атлетики Евгений Хрущев. – На следующий год планируем привлечь к соревнованиям еще больше участников.

Фото правительства Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость