Ярославский производитель яиц готовится выйти на рынок органической продукции

Доля региона в общероссийском объеме производства органического мяса, мясопродуктов, молока и молокопродуктов – порядка 40%.

Ярославский производитель яиц готовится выйти на рынок органической продукции
Ярославский производитель яиц готовится выйти на рынок органической продукции
Ярославский производитель яиц готовится выйти на рынок органической продукции
Ярославский производитель яиц готовится выйти на рынок органической продукции
Ярославский производитель яиц готовится выйти на рынок органической продукции

Развитие производства органической сельскохозяйственной продукции – одно из ключевых направлений АПК Ярославской области, и сегодня она на передовых позициях в стране в данной сфере. Доля региона в общероссийском объеме производства органического мяса, мясопродуктов, молока и молокопродуктов – порядка 40%.

– Сейчас выпуском органической сельскохозяйственной продукции занимаются шесть предприятий области, – сообщила заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Валентина Шишина. – Войти в их число также планирует фабрика «Волжанин», которая на первом месте в ЦФО по производству куриных яиц и на втором – в России.

Новые перспективы для компании открывает реализация инвестиционной программы, которая повлечет дальнейшее увеличение объемов выпуска продукции. В текущем году в расширение и модернизацию производства уже инвестировано порядка 600 млн рублей. До конца года планируется вложить еще 200 млн рублей.

– «Волжанин» поэтапно движется в сторону органического производства, – сказал исполнительный директор Национального органического союза Олег Мироненко. – В кормах для птицы отсутствуют синтетические добавки, только натуральное зерно и природная ракушка, а при профилактике заболеваний и лечении поголовья не используется антибактериальная и гормональная терапия. Кроме того, предприятие может быть поставщиком органических удобрений для других сельхозтоваропроизводителей.

В этом году ОАО «Волжанин» снова станет участником всероссийского конкурса региональных брендов «Вкусы России». Птицефабрика представит жидкий пастеризованный белок, который имеет широкое применение в диетическом питании.

Всего от региона к настоящему времени на конкурс подано 26 заявок, их прием продлится до 1 сентября.

Кроме основных преференций в виде бесплатного продвижения на российском рынке, победители могут рассчитывать и на финансовую поддержку в виде компенсации затрат на реконструкцию и техническое перевооружение предприятий.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n5kaq/
сельское хозяйствоАПК

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость