Главное:
Кудоисты Ярославской области привезли медали Кубка России

Кудоисты Ярославской области привезли медали Кубка России

В Калининграде на базе дворца спорта «Янтарный» прошел юбилейный XV Кубок России по кудо. Это престижный национальный турнир по одному из самых зрелищных ударных единоборств. Звания сильнейших в своих весовых категориях смогли подтвердить чемпионы мира и обладатели Кубка мира, среди которых и ярославская спортсменка Анастасия Мошкина.

Спортсмены выступали в условиях жесткой конкуренции, однако для наших кудоистов бои завершились удачно. Из 11 участников сборной региона медали сумели завоевать 5 атлетов. Золотые награды кубка привезли Павел Мальковский и Анастасия Мошкина, серебро завоевал Илес Сулейманов, а бронзовые медали получили Илья Ермаков и Андрей Авдеев.

– Благодаря своему мастерству спортсмены не только подтвердили звание сильнейших в стране в личном первенстве, но и заняли первое общекомандное место второй год подряд. Победа на Кубке страны, в котором участвуют самые именитые атлеты, – это говорит о многом. Наши тренеры готовят настоящих профессионалов, спортсменов, которые показывают отличный пример подрастающему поколению, прививают любовь к спорту и подталкивают молодых ребят приходить в спортивные школы и ставить свои личные рекорды. А мы, в свою очередь, в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» стараемся поддерживать спортсменов, чтобы в будущем они добивались успехов, – сказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Илья Тюрганов.

Впервые за всю историю существования вида спорта в нашей стране организаторами были заявлены значительные выплаты за попадание на пьедестал почёта: за первое место в каждой категории – 500 тысяч рублей, а за второе и третье – по 200 и 100 тысяч рублей соответственно. 

– Всегда хочется максимального результата, и у меня были все шансы занять первое место. Весь бой я вел и выигрывал. Но финальный бой я проводил со сломанной рукой, поэтому чуть-чуть не хватило. Рассчитывал я, конечно, на первое место. Но это спорт, – сказал ярославский спортсмен и президент федерации кудо Ярославской области Илес Сулейманов. – Я очень рад, что наша команда стала лучшей на кубке, мы в очередной раз доказали силу ярославской школы кудо. И, что очень важно, показали, что у нас идет очень качественная смена поколений, так как на пьедестал крупнейшего российского турнира поднимаются и молодые спортсмены, умеющие вести конкурентные бои и занимать призовые места.

Фото со страницы департамента по физкультуре, спорту и молодежной политике «ВКонтакте»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость