Культурно-исторический комплекс СЖД и Ярославская детская железная дорога могут стать частью туристических маршрутов по Ярославлю

В Ярославле прошла презентация Культурно-исторического комплекса СЖД и детской железной дороги как объектов, готовых для включения в туристические маршруты. В мероприятии приняли участие представители туриндустрии Ярославской области.

Участники мероприятия посетили действующую выставку, узнали о перспективах открытия постоянной экспозиции, оценили детскую игровую зону и атмосферное железнодорожное кафе «Северный экспресс», стилизованное под вагон-ресторан конца XIX века, познакомились с туристическим потенциалом Ярославской детской железной дороги.

– Культурно-исторический комплекс был открыт в начале октября 2020 года для сохранения исторического наследия СЖД и просветительской работы с широкой аудиторией, – отметил заместитель председателя правительства Максим Авдеев. – Сегодня профессиональный подход к этой работе открывает проекту возможности для развития в сфере познавательного и делового туризма, а также в индустрии развлечений. Это дополнительный ресурс для повышения туристического потенциала Ярославской области и разработки новых маршрутов и программ.

Целевой аудиторией комплекса на сегодняшний день являются семьи с детьми, молодежь и все, кто увлекается миром железных дорог. Здесь могут проводиться информационно-просветительские, познавательные, развивающие и досуговые мероприятия. А Ярославская детская железная дорога обладает огромными интерактивными возможностями: по узкоколейной линии курсирует поезд с паровозом Гр-332, работает Музей необыкновенных путешествий из века XIX в век XXI с элементами виртуальной реальности.

– Сотрудниками Культурно-исторического комплекса ведется огромная работа, – рассказал и.о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Для создания постоянной экспозиции, посвященной истории и современности СЖД, планируется задействовать мультимедийные и цифровые технологии. Экспозиция готовится совместно с музеем-усадьбой Абрамцево. Уверен, это может стать точкой туристического притяжения и будет способствовать развитию внутреннего туризма, как и предусмотрено нацпроектом «Туризм и индустрия гостеприимства».

Фото предоставлены пресс-службой СЖД

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость