Ярославцы штурмовали офис коммунальщиков: Ленинский управдом объяснил неверные цифры в платежках

Ярославцы штурмовали офис коммунальщиков: Ленинский управдом объяснил неверные цифры в платежках

Во вторник, 9 декабря, в Ярославле у здания Ленинского управдома возникли огромные очереди, которые были вызваны ошибками в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг за декабрь прошлого года. В УК пояснили, что квитанции были сформированы без части данных, предоставляемых банком. Это равносильно тому, что они не отображают предыдущих оплат и данных счетчиков. 

– Причина в том, что банк, через который идут основные платежи населения, изменил версию программного обеспечения, в результате чего произошел сбой, – говорится в сообщении управдома. – Центр передачи информации, аккумулирующий данные по оплате, не смог своевременно отследить реестры оплат, соответственно, данные не были переданы управдомам, напечатавшим и распространившим квитанции в начале января.

Также в управляющей компании отметили, что данные были не учтены у тех жителей города, которые оплатили свои услуги с 11 по 14 декабря.

Тем не менее гражданам не стоит паниковать. В январе будет произведен перерасчет, а пени за неправильный платеж начисляться не будут. На получение льгот произошедшее также не повлияет. 

ЯрославльКоммуналкаПятерка

домру

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber

Комментарии: