Главное:
Лимонная феерия: в Ярославле пройдет музыкальный фестиваль

Лимонная феерия: в Ярославле пройдет музыкальный фестиваль

В последнюю субботу июля Ярославль встретит «Лимон» – музыкальный фестиваль, впервые состоявшийся в 2019 году. На этот раз он станет третьим по счету.

«Лимон» – детище Ярославского художественного музея, проект, ярко стартовавший в год его столетия. Он стал продолжением «Музыки сада», завоевавшей преданных поклонников в том же 2019 году буквально с первых теплых дней того лета. В отличие от других музыкальных фестивалей, традиционных для нашего города, «Лимон» на этот раз длится всего лишь полдня – но зато каким будет этот долгий июльский вечер субботы!

Музыкальная программа включает разные жанры – от колокольных звонов и классики до фламенко и джаза. 

– Прекрасно, что у нас уже третий фестиваль, – так прокомментировал арт-директор «Лимона» Вадим Эйленкриг предстоящее событие. – Безусловно, в наших планах – развивать ярославский «Лимон», сделать его международным. Но мы не будем изменять нашей концепции: в прекрасном Губернаторском саду в разгар лета встречается музыка разных эпох, разных стилей и направлений. А еще обязательный «лимонный» атрибут – импровизация! 

К третьему «Лимону» ярославский музыкант Сергей Кузнецов, стоящий у истоков фестиваля, сочинил приветственную композицию – фанфары, которую впервые исполнил на губной гармошке перед публикой на пресс-конференции, состоявшейся в ЯХМ накануне. 

– Мы однажды решили, что год нашего векового юбилея, а именно 2019-й – неплохая точка отсчета, – сказала директор ЯХМ Алла Хатюхина. – И вступили в новое столетие не только с новыми художественными экспозициями, но и с музыкальным своим главным событием. 

Лето-2022 в нашем регионе по-настоящему богато на разные культурные события - в  том числе музыкальные фестивали.

– В этом фестивале самое главное, конечно, атмосфера старинного парка и качественная музыка, – считает директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. – Современные музеи – это не только экскурсии и выставки. В Ярославском художественном музее проходит более 20 концертов в год.

Фото Анны Соловьевой

0+

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость