Главное:
Магистрантки ЯрГУ получат гранты президента

Магистрантки ЯрГУ получат гранты президента

Студентки Демидовского университета Елизавета Соловьева с факультета психологии и Анастасия Чистякова с экономического факультета стали обладателями грантов Президента для обучающихся магистратуры в 2022 – 2023 годах по направлению «Наука».

– Наши магистранты, в числе которых и талантливые молодые ученые, спортсмены, общественники, традиционно участвуют в конкурсе на соискание гранта Президента РФ с 2020 года. Отмечу, что спортсмены и общественники, как правило, становятся в преддверии рассмотрения заявок на грант победителями всероссийской олимпиады «Я – профессионал» по своим направлениям подготовки. Это большой бонус к участию за право получения гранта. Университет всестороннее поддерживает студентов во всех творческих, научных, спортивных начинаниях. Отрадно видеть, как вчерашние бакалавры Елизавета и Анастасия к первому курсу магистратуры обладают такими высокими результатами в научной деятельности. А сегодня их исследовательская работа получила высочайшее признание и оценку на уровне Президента РФ, – сказала проректор по воспитательной работе и молодежной политике ЯрГУ им. П.Г. Демидова Евгения Метелькова.

Елизавета и Анастасия стали грантополучателями благодаря публикациям в научных журналах. Научная работа Елизаветы «Эмпатия как интерсубъектный ресурс вузовской адаптации студентов в условии цифровизации образовательной среды» опубликована в международной базе цитирования Scopus, а статьи Анастасии с результатами исследований проблемы экономического неравенства и влияния переводов доходов трудовых мигрантов на сглаживание социально-экономических проблем изданы в журналах перечня ВАК.

– В своей статье я рассматривала метод повышения адаптированности студентов через формирование позитивной эмпатии и ее поведенческого аспекта. Получение гранта для меня большая радость и гордость! Обязательно буду развиваться в науке, и все свои разработки применять на практике. Спасибо Фонду президентских грантов за возможность заниматься любимым делом: приносить пользу обществу через служение науке, – отметила Елизавета Соловьева. 

Гранты Президента Российской Федерации будут предоставляться студенткам ежемесячно в размере 20 тысяч рублей в течение обозначенного срока.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость