Главное:
-

Максимум станет минимумом: в Ярославле повышают штрафы за неправильную парковку

В Ярославле власти начинают борьбу с парковкой в неположенных местах. Для этого в городе повышают штраф за повторную неправильную парковку. Об этом сообщили в мэрии Ярославля.

Сейчас минимальный штраф – 500 рублей, а максимальный – 2 тысячи рублей. Скоро минимум станет – 2 тысячи рублей, а максимум – 5 тысяч рублей.

Многие во дворах паркуют машины прямо на газонах из-за нехватки места. Некоторые устанавливают блокираторы, ограничивая свободную парковку. Закрепление парковочного места за конкретной квартирой возможно, но за это должны проголосовать две трети всех собственников дома. Иначе управляющие компании демонтируют блокираторы.

– К сожалению, правонарушений много, акты составляются и направляются в инспекцию административно-технического надзора, – отметил заместитель главы по благоустройству территориальной администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов Дмитрий Сергеев. – Сегодня мы вышли с повторной проверкой во двор между домами №9 и 11 по улице Гоголя. Здесь очень много машин припарковано на газонах при том, что в этом дворе оборудована парковка.

Фото официального портала города Ярославля

Ярославльпарковкановости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp