Главное:
Марат Хуснуллин и Михаил Евраев провели рабочую встречу на ПМЭФ-2024

Марат Хуснуллин и Михаил Евраев провели рабочую встречу на ПМЭФ-2024

Заместитель председателя Правительства России  Марат Хуснуллин и губернатор Ярославской области Михаил Евраев провели рабочую встречу на ПМЭФ-2024. Обсудили ключевые вопросы социально-экономического развития регионов. Одной из тем стало увеличение темпов ремонта и строительства автомобильных дорог в Ярославской области и, в частности, трассы М8. В этом году планируют расширить ее участок от 195-го до 201-го километра. В прошлом сезоне отремонтирован примыкающий к нему отрезок дороги – от 186-го до 195-го километра, от Петровского до Ростова. 

– В Ярославской области есть позитивная динамика по многим программам. Неплохими темпами ведется дорожное строительство. На сегодняшний день, помимо региональных и местных дорог, в порядок приводят 88 километров федеральных трасс – М8 «Холмогоры» и Р132 «Золотое кольцо», – сказал Марат Хуснуллин.

Глава региона отметил, что автодорога «Холмогоры», связывающая Москву с семью регионами, от границы Владимирской области до села Петровского перегружена. С учетом развития сферы пассажирских и грузовых перевозок, а также внутреннего туризма необходимо увеличение количества полос для движения и строительство обхода, чтобы скоростная магистраль миновала населенные пункты Новое и Глебовское.

– Дорожный фонд области в этом году составляет порядка 19 млрд рублей. Благодаря реализации проектов опережающими темпами уже освоили более 3 млрд рублей. Планируем, что в 2024 году отремонтируем не менее 500 километров дорог, в том числе к святым местам и туристическим объектам, – сказал Михаил Евраев.

В ходе встречи обсудили строительство и модернизацию объектов ЖКХ. Так, в Переславле-Залесском реализуются концессионные соглашения с привлечением займа Фонда национального благосостояния. Будут заменены тепловые, водопроводные и канализационные сети. Это позволит повысить качество коммунальных услуг для жителей.

– Сейчас важно выполнить работу по всем нацпроектам, которые заканчиваются в этом году, и наметить планы до 2030 года с прогнозом до 2036-го. Мы готовим новый нацпроект «Инфраструктура для жизни», куда войдут и строительство жилья, и модернизация ЖКХ, и строительство и ремонт дорог. В итоге мы должны сделать такую программу, которая позволит повысить качество жизни граждан России, – подчеркнул Марат Хуснуллин.

Михаил Евраев рассказал о развитии Ярославской области. Выросли показатели в сферах промышленности, инвестиций, валовой региональный продукт за год увеличился более чем на 7%. В 2023 году на 4 млрд рублей возрос объем средств на дорожную деятельность – отремонтировали 700 километров дорог. Ярославскую область посетили свыше 9 млн экскурсантов, почти 3 млн туристов провели в регионе более одного дня.

– Реализуем много масштабных проектов собственными силами, вместе с тем есть финансово емкие вопросы, по которым необходима поддержка федерального Правительства, – отметил Михаил Евраев.

Фото правительства ЯО

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n64ek/
ПМЭФ

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость