Главное:

Мастер-класс по управлению дорожной техникой прошел в новой мастерской Заволжского политехнического колледжа

Сегодня студенты Заволжского политехнического колледжа на мастер-классе опробовали новую современную технику. Экскаватор, фронтальный погрузчик и самосвал закуплены для оснащения мастерских, созданных в рамках проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование».

– За прошедшие три года мы открыли 14 мастерских в колледжах Ярославля и Рыбинска, в этом году появились еще 12 – в Ярославле, Угличе и Переславле-Залесском, – рассказал заместитель директора департамента образования Ярославской области Александр Гудков. – Ориентируемся на направления, востребованные в экономике Ярославского региона, – это строительство, сфера услуг, обслуживание транспорта, информационные и коммуникационные технологии.

Благодаря новой дорожной технике студенты Заволжского политехнического колледжа смогут на практике освоить навыки, необходимые в будущей профессии, а эти компетенции очень нужны как в сфере коммунального хозяйства, так и в отраслях дорожного и жилищного строительства. Кроме того, в колледже отремонтировали кабинеты для теоретических занятий, а также площадку для занятий на открытом воздухе. На ней и состоялся первый в этом году мастер-класс по компетенциям «Управление фронтальным погрузчиком» и «Управление экскаватором» для студентов 2-го и 3-го курсов, обучающихся профессии машиниста дорожных и строительных машин.

– Профессия сейчас очень востребованная, – отметила директор колледжа Людмила Кригер. – Нам поступают заказы на подготовку кадров от крупных строительных компаний, МЧС, управляющих компаний.

В рамках мастер-класса мастера производственного обучения показали возможности новой техники и те упражнения и маневры, которые в дальнейшем студентам предстоит выполнять самостоятельно в рамках демоэкзамена.

В числе первых опробовать новый экскаватор удалось третьекурснику Никите Романову. Молодой человек выбрал для себя профессию машиниста дорожных и строительных машин, именно с ней он хочет связать свое будущее.

– Попробовал сегодня управлять новым экскаватором, работать ковшом – ощущения необычные: все работает плавно, лучше, чем на старом тракторе, – поделился Никита Романов.

На создание новых мастерских в Заволжском политехническом колледже было выделено 12,8 млн рублей из федерального и областного бюджетов, а также 1,2 млн рублей внебюджетных средств. Всего на модернизацию материально-технической базы организаций среднего профессионального образования из федерального бюджета предусмотрено более 59 млн рублей.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость