-
Между Сочи и Ялтой будет ходить судно, созданное в Ярославской области

Между Сочи и Ялтой будет ходить судно, созданное в Ярославской области

Судно «Комета 120М», создаваемое для скоростных перевозок по Азово-Черноморскому бассейну, собираются спустить на воду в этом году на судостроительном заводе «Вымпел» в Рыбинске.

Об этом гендиректор предприятия Олег Белков сообщил Президенту РФ Владимиру Путину в ходе встречи главы государства с представителями деловых кругов Ярославской области.

– Рассчитали бизнес-модель эксплуатации, получили стоимость билета Сочи – Ялта, около 500 километров, меньше 1700 рублей, – сказал Белков. – Продумали экономику и для других маршрутов.

Эксплуатировать подобные суда на подводных крыльях могут начать весной 2018 года. Владимира Путина попросили поддержать инициативу и утвердить дорожную карту проекта. Президент оценил предложение и заявил, что данный вид транспорта нужно развивать. По словам Путина, подобные предложения поступают и из других регионов, и Минтрансу, а также Министерству промышленности и торговли РФ предстоит выбрать лучшие для реализации.

– Мы смогли достаточно быстро и качественно решить задачу по строительству морских двигателей для кораблей ближней и дальней морской зоны, – сказал Владимир Путин. – Это только один из примеров того, какие возможности имеет Ярославская область.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp