Главное:
МИН
-

Международный эксперт сравнил школьное питание в Ярославле и в Бразилии

Во вторник, 18 февраля, Ярославль посетил международный эксперт в области школьного питания Даниэл Балабан. Он встретился с мэром Владимиром Волковым и посетил столовую в школе №43.  

– Спасибо большое за предоставленную мне возможность побывать в ярославских школах, для меня это очень важно. Я поговорил с учениками, они сказали, что им нравится то, что дают в столовой. Сегодня у меня также была возможность попробовать, что едят дети, и мне понравились блины. В Бразилии есть похожие блюда, но здесь они вкуснее. Организация школьного питания в целом схожа. У вас, как и в Бразилии, предлагается большое количество различных блюд. Основное отличие состоит в том, что в Бразилии школьное питание финансируется федеральным правительством, а у вас платят ученики, – сказал Даниэл Балабан.

Гостю рассказали, как организуется питания для детей, сейчас хотят сделать обеды в начальных классах бесплатными, сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля.  

В прошлом году ученики и родители прошли анкетирование, где отвечали на вопросы по меню. Замечания и пожелания были учтены. В настоящий момент в школах действует двухнедельное меню, которое соответствует требованиям РАН. В рационе есть мясные, рыбные и молочные продукты. Дети каждый день получают горячий суп, второе, напиток, булочку или фрукт. А сотрудники столовых обязательно проходят медосмотр.

– В Бразилии есть похожие компании по организации питания, но у нас это не на таком высоком уровне, как у вас. Думаю, что ваш опыт организации школьного питания нужно распространять в другие страны, – сказал Даниэл Балабан.

Фото с сайта мэрии Ярославля 

Ярославльдетимэрияшкольное питание

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp