Главное:
-

Международный фестиваль органной музыки имени Леонида Ройзмана проходит в Ярославле в двенадцатый раз

В Ярославле в двенадцатый раз проходит Международный фестиваль органной музыки имени Леонида Ройзмана. Участие в нем принимают органисты из России, Австрии, Германии и США. В их числе – профессор Университета музыки и изобразительных искусств из Граца Гунтер Рост, народная артистка России Любовь Шишханова и другие. 

На церемонии открытия фестиваля 30 января публике была впервые представлена «Рождественская кантата» московского композитора Андрея Микиты. Произведение в сопровождении органа исполнила филармоническая хоровая капелла «Ярославия» под управлением Владимира Контарева.

Во второй день фестиваля в органном зале музея «Музыка и время» состоится благотворительный концерт памяти Джона Мостославского. 1 февраля в филармонии прозвучат клавикорд и клавесин.

На закрытии программы 2 февраля выступит Ярославский академический губернаторский симфонический оркестр под руководством народного артиста России Мурада Аннамамедова.

Справка

Леонид Ройзман – выдающийся исполнитель и талантливый педагог, профессор. Он заложил основы органной культуры в России и в бывших республиках Советского Союза. Благодаря его деятельности в СССР налажено плановое строительство органов. При его непосредственном участии установлен орган в Ярославле.

Международный фестиваль органной музыки имени Леонида Ройзмана проходит в регионе раз в два года.
 

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp