Главное:

Менделеевский класс открылся в ярославской школе №32

Менделеевский класс открылся 1 сентября в школе №32 имени В.В. Терешковой.

– Менделеевские классы – это всероссийский образовательный проект по профориентации и подготовке современных специалистов для химической отрасли, разработанный Российским химико-технологическим университетом имени Дмитрия Менделеева, – рассказал заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. – В соответствии с целями нацпроекта «Образование» мы активно развиваем систему ранней профориентации школьников на основе взаимодействия с вузами, ссузами и промышленными предприятиями. Создание профильных классов – один из наиболее эффективных форматов этой работы. Химическая отрасль относится к числу базовых для экономики региона, и участие в проекте поможет решить вопрос подготовки будущих кадров.

Занятия будут проводить школьные учителя при очной и заочной поддержке профессорско-преподавательского состава Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева. Образовательная программа предусматривает проведение вебинаров, оснащение классов дополнительными дидактическими материалами, наборами химической посуды и реактивами. Педагоги получат непрерывную методическую поддержку, а школьники улучшат знания по химии.

Также в новом учебном году в Ярославле начали работу второй в регионе «ЯНОС-класс» – в школе №4 – и профильный класс «Физтех XXI века» в лицее №86. Ранее в этом лицее были открыты фармацевтический и «ЯНОС-класс».

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Перекоп

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость