Мэр Ярославля отчитался перед депутатами за работу в прошлом году

Мэр Ярославля отчитался перед депутатами за работу в прошлом году

В муниципалитете Ярославля в среду, 2 июня, мэр Владимир Волков отчитался о проделанной работе за 2020 год. Мэр отметил, что год был непростым. Несмотря на эпидемиологическую обстановку и ограничительные меры, городом выполнены все социальные обязательства. 

– Нам удалось сохранить набранные в прошлые годы высокие темпы строительства социальных объектов, продолжить ремонт дорог, благоустройство дворов и общественных территорий, – отметил Владимир Волков.

Одной из актуальных проблем Ярославля остается состояние дорог. За прошлый год было отремонтировано 19 объектов по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Мэр отметил, что теперь все работы подрядчик проводит после ремонта трубопроводов.

Важным направлением является и развитие туризма. В 2020 году туристический сезон был короче, но тем не менее наш город посетило около двух милллионов туристов, что выше показателей 2019 года. Мэр рассказал о скором появлении новых маршрутов по Ярославлю, например, гости города прогуляются по «Музейной набережной».

Внимание уделили благоустройству города. Благодаря губернаторскому проекту «Решаем вместе!» были отремантированы 23 дворовые и 2 общественные территории, а также заменено 90% уличных светильников в рамках энергосервисного контракта. Новые светодиоды дают больший светопоток, делают улицы светлее, позволяют снизить потребление электроэнергии.

Кроме того, 2020 год стал уже вторым, когда на осуществление расходов городского бюджета не направлялись кредиты коммерческих банков. Владимир Волков также отметил, что в 2020 году удалось сократить просроченную кредиторскую задолженность более чем в два раза, с 508 миллионов до 256 миллионов рублей. А также приступить к погашению задолженности прошлых лет по оплате взносов на капитальный ремонт помещений многоквартирных домов, находящихся в муниципальной собственности.

В прошлом году также был принят важный документ для города «Стратегия социально-экономического развития». Приоритетными направлениями для развития стали: человеческий капитал, экономика, пространственное развитие, муниципальное управление и гражданское общество.

– Мэрия ставит перед собой серьезные задачи комплексного развития города, повышения качества жизни населения Ярославля, создания необходимых условий для высокоэффективной деятельности расположенных предприятий и организаций, обеспечения многообразия форм участия населения в решении местных вопросов социально-экономического развития, – отметил мэр Владимир Волков.

В конце отчета мэр Ярославля поблагодарил депутатов за совместную работу. Отчет был принят депутатми.

Фото с сайта мэрии Ярославля

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber