Главное:
-

В ярославских школах введут спецкурс, посвященный здоровому питанию

Сегодня, 7 ноября, утром мэр Ярославля Владимир Волков побывал в брагинской школе №56, где попробовал школьную еду и провел пресс-конференцию. Градоначальник оценил качество школьных блюд и узнал, как много учеников питаются в столовой.

Чтобы узнать, что нравится, а что не нравится школьникам в меню, провели анкетирование. В нем приняли участие 19 тысяч 314 учеников, что составляет треть от от всех учащихся в областном центре. В Ярославле насчитывается более 150 детских садов и более 80 школ, и сейчас прорабатывается вопрос создания собственной муниципальной лаборатории, которая будет контролировать качество питания детей.

С тех пор как в школах ввели карты оплаты для безналичной оплаты, больше учеников стали питаться в столовых. Сейчас в большинстве школ больше 80% учащихся посещают столовые. В этом году во всех школах введен спецкурс, посвященный здоровому питанию, выпущено одноименное учебное пособие, которое также получила каждая школа. Созданы курсы повышения квалификации для организаторов школьного питания.

– Дети должны питаться правильно и сбалансированно, ведь качество пищи напрямую влияет на их здоровье и умственные способности. Мэрия Ярославля системно и комплексно подходит к решению задач по сохранению и укреплению здоровья подрастающего поколения. Мы и дальше продолжим работу над тем, чтобы приблизиться к 100-процентному охвату школьников организованным питанием. При этом его качество должно отвечать всем необходимым требованиям, – сказал Владимир Волков.

Фото с официального портала города Ярославля

образованиешколы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp