Мэр Ярославля прокатился на автобусе и проверил, как идет переход на новую транспортную схему

В Ярославле сегодня заработала новая маршрутная сеть. Вместо 26 маршрутов, которые работали по нерегулируемым тарифам, на дороги вышли 28 новых. Мэр Владимир Волков лично проверил работу в первый день. Он проехал на автобусе по маршруту №1 из Дзержинского района до центра. Во время поездки ему удалось услышать комментарии жителей города о нововведениях. Некоторые остались недовольны, о чем писали в социальных сетях. 

– Совместно с сотрудниками Яргортранса, волонтерами проверил работу маршрутов в утренний час пик. Зафиксировали проблемные моменты в части выпуска по определенным маршрутам, работе технических систем отслеживания и оплаты проезда, информирования жителей, – сообщил начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.

Главной задачей мэрия города ставит для себя развитие транспортной инфраструктуры, чтобы она стала комфортной и безопасной. Сейчас главными преимуществами в новой маршрутной сети стали: льготы на большинстве маршрутов, отслеживание транспорта с помощью навигации, единая система оплаты и изменение маршрутов на основании потребностей жителей.

– Мы продолжим собирать информацию, пожелания и замечания от жителей города. Будем стремиться, чтобы каждая единица транспорта шла точно по расписанию, а жители смогли заблаговременно спланировать свою поездку и уехать в любую точку города, – отметил мэр Ярославля.

Все замечания обещают устранить, чтобы передвижение на общественном транспорте для ярославцев было комфортным. Напомним, помочь разобраться в изменениях может телеграм-бот «Транспорт Ярославля». Кроме того, ярославцы могут посмотреть маршруты на сайте Яргортранса.

Фото со страницы Владимира Волкова «ВКонтакте»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость