Главное:
В мэрии Ярославля объяснили, почему не вывели всю технику на улицы города днем

В мэрии Ярославля объяснили, почему не вывели всю технику на улицы города днем

В мэрии Ярославля рассказали о том, как столица Золотого кольца готовилась к снегопаду, который накрыл город во вторник, а также поведали о степени готовности городских служб к последующим ударам природной стихии.  

– Сегодня ночью, как и ожидали, снежный циклон пришел в Ярославль, – сказал «Ярославскому региону» директор департамента городского хозяйства Михаил Кузнецов. – По поручению мэра накануне вечером было собрано совещание с главами территориальных администраций, Агентством по муниципальному заказу ЖКХ, руководителем САХ, управляющими компаниями. Сразу же на улицы дорог вышли снегоуборочная техника и бригады рабочих. Город был готов к интенсивному снегопаду. В первую очередь обработали самые опасные участки и магистрали.

Также в мэрии рассказали, что, для того чтобы не затруднять движение на улицах города, вывозить снег из города техника будет ночью. Дополнительная очистка центральных магистралей в основном ведется в дневные часы.

Во дворах убирать снег будут управляющие компании. Власти города усилили контроль за их работой.

– Для проведения качественной уборки дворов обращаюсь к автовладельцам: не затруднять работу техники, освободить проезды и соблюдать правила парковки! – сказал Михаил Кузнецов.

Напомним, что, по прогнозам синоптиков, именно во вторник на Ярославскую область должно было выпасть сразу 12 миллиметров осадков. В течение всей остальной недели их будет значительно меньше. 

Фото мэрии Ярославля

Ярославльдорогиновости