Главное:
Мэрия Ярославля объявила конкурс на организацию перевозок по нескольким автобусным маршрутам

Мэрия Ярославля объявила конкурс на организацию перевозок по нескольким автобусным маршрутам

На сайте мэрии Ярославля опубликовали документы о проведении открытого конкурса на организацию перевозок по регулируемым маршрутам. Маршруты разбили на два лота. В первом -  маршруты №6, 27 и29, а во втором – №55 и 66.

На маршруте №6 будут работать 3 автобуса среднего класса и один дополнительный и четыре автобуса большого класса с одним дополнительным. На маршрут №27 будут выезжать два автобуса среднего класса с одним дополнительным. На 29-м маршруте будет курсировать один автобус среднего класса и один дополнительный того же класса.

На маршрутах второго лота транспорта будет больше. На маршруте №55 запланировано восемь автобусов среднего класса с одним дополнительным, а на 66-м – 20 автобусов среднего класса с двумя дополнительными.

От перевозчиков требуют, чтобы регулярные перевозки пассажиров осуществлялись с посадкой и высадкой только в установленных остановочных пунктах. Автобусы должны иметь руль с левой стороны и двери с правой. Максимальный средний срок эксплуатации автобусов – не более семи лет. В автобусах среднего класса минимальное количество мест – 40, в том числе для сидения – 14, а в автобусах большого класса - от 98 мест и от 19 для сидения.

Фото из архива «Ярославского региона»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость