Мэрия Ярославля разъяснила ситуацию с двойными оповещениями при списании средств за проезд

Мэрия Ярославля разъяснила ситуацию с двойными оповещениями при списании средств за проезд

Мэрия Ярославля на своем официальном сайте разъяснила правила оплаты проезда в общественном транспорте по безналу. В адрес городской администрации от пассажиров поступало много вопросов о двойном списании денег с карточек при оплате. 

Власти объясняют, что средства с карт могут списывать и после оплаты – в случае отсутствия интернета, через который происходит связь с банковскими системами. 

– Если в момент оплаты на карте недостаточно денежных средств, терминал разрешит совершить поездку, а деньги с карты спишутся позже. Стоит отметить, что в таком случае оповещение об операции по карте приходит два раза, но деньги списываются один раз. Но если баланс карты не будет пополнен, банковская карта попадает в черный список, и поездку по такой карте пассажир совершить не сможет до момента пополнения. Советуем пассажирам заблаговременно перед поездкой пополнять баланс банковской карты, – сказал первый заместитель директора ДГХ – начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский. 

По всем вопросам можно обращаться по телефонам горячей линии: 8 (800) 505-48-02, 8 (495) 777-13-27 или обратиться в службу поддержки вашего банка. Историю поездок в общественном транспорте можно отслеживать в мобильном приложении или в личном кабинете на сайте.

Фото мэрии Ярославля

общественный транспорт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber