-
Мэрия заплатит сломавшей ногу на скользком тротуаре ярославне почти 350 тысяч рублей

Мэрия заплатит сломавшей ногу на скользком тротуаре ярославне почти 350 тысяч рублей

Почти 350 тысяч рублей отсудила у мэрии жительница Ярославля, сломавшая ногу во время падения на скользком тротуаре. ЧП произошло еще в марте 2018-го. На перекрестке улиц Ушинского и Свердлова женщина поскользнулась и упала, а после почувствовала боль в правой ноге.

– По словам очевидцев, в период ожидания скорой помощи (около 40 минут) на наледи упало еще несколько человек. Наледь была прозрачная, незаметная, занимала площадь около одного квадратного метра. После падения Светлана А. не могла пошевелиться, стонала и плакала, – сообщили в областном суде.

На скорой женщину доставили в больницу, где ей диагностировали сложный перелом. Для восстановления потребовались две операции и шесть месяцев лечения.

Восстановившись, ярославна обратилась в суд, потребовав компенсировать утраченный заработок, лечение и моральный вред. Рассмотрев дело, суд удовлетворил иск. Мэрию признали виновной в том, что она не обеспечила надлежащий контроль за содержанием территории. По решению суда мэрия должна выплатить потерпевшей почти 350 тысяч рублей.

Мэрия обжаловала иск. Однако апелляция судебной коллегией по гражданским делам Ярославского областного суда была отклонена.

Фото из архива «Ярославского региона»

судЯрославльдорогиуборка снегановостиКировский

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp