Главное:
Мигранты могут получить помощь в решении правовых вопросов

Мигранты могут получить помощь в решении правовых вопросов

Вопросы профилактики правонарушений среди иностранных граждан и лиц без гражданства 3 августа рассмотрели на совещании в правительстве региона.

– Межнациональные и межконфессиональные отношения между жителями Ярославской области, в том числе иностранными гражданами, принадлежащими к различным этносам и религиям, характеризуются как контролируемые, очагов вражды и напряженности на территории региона не выявлялось, – отметил заместитель губернатора Андрей Шабалин. – В целях сохранения эффективного контроля за миграционной обстановкой необходимо предусмотреть возможность оказания социальной и иной помощи иностранным гражданам и лицам без гражданства, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Кроме того, важно продолжить работу по повышению уровня правовой грамотности и правосознания граждан.

В частности, в рамках госпрограммы «Развитие системы государственного управления на территории Ярославской области» на 2021 – 2025 годы предусмотрено оказание мигрантам бесплатной юридической помощи. Социализации и интеграции иностранных граждан способствуют и проекты СО НКО, получающие субсидии правительства области по конкурсу в сфере этнокультурного развития народов Ярославского края и России. Усилиями местных национальных диаспор мигранты становятся участниками массовых национальных праздников, фестивалей национальных культур и национальных кухонь, концертов, иных досуговых мероприятий.

Помощь иностранным гражданам также оказывают органы службы занятости. За полгода шесть человек были трудоустроены, 16 смогли пройти профориентацию для выбора сферы деятельности и получить дополнительное профессиональное образование.

По информации УМВД России по Ярославской области, в рамках межведомственных оперативно-профилактических мероприятий проверено 2407 объектов. Из них 222 – стройки, 26 – промышленные предприятия, 14 – сельскохозяйственные, 204 – объекты торговли, 50 – бытового обслуживания, 1801 – жилого сектора. По линии паспортной и регистрационной работы проверен 2591 объект, в том числе 24 общежития, 42 гостиницы, 2508 квартир. По фактам нарушений режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории Российской Федерации составлено 2688 административных протоколов.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость