Главное:
​Михаил Евраев и президент «Опоры России» обсудили перспективы реализации в регионе пилотных проектов поддержки бизнеса

​Михаил Евраев и президент «Опоры России» обсудили перспективы реализации в регионе пилотных проектов поддержки бизнеса

Глава Ярославской области Михаил Евраев в среду, 22 июня, встретился с руководителем «Опоры России» Александром Калининым, а также региональным бизнес-омбудсменом Альфиром Бакировым. Встреча прошла в рамках межрегионального совещания уполномоченных по правам предпринимателей, которое в эти дни проходит в региональном центре. 

Целью форума является выработка новой экономической политики в отношении малого бизнеса в стране. 

Глава региона подчеркнул, что вопросам поддержки этого сектора экономики правительство области уделяет особое внимание.

– Наш приоритет – сохранить экономику области, производства и рабочие места, – отметил Михаил Евраев. – Инструменты, которые мы вводим в условиях санкций, в основном направлены на малый и средний бизнес. Например, на инвестиционные цели предоставляем до 20 млн рублей на срок до трех лет под 1% годовых. Под один. То есть практически бесплатно. Этой мерой поддержки могут воспользоваться все, у кого есть желание как-то расширяться, модернизировать производство. На финансирование оборотных капиталов займы выделяются под 5% годовых. И благодаря этим мерам и другим, которые у нас предусмотрены, предприятия чувствуют себя уверенней.

Михаил Евраев подчеркнул, что в регионе было принято решение не выделять приоритетные отрасли, чтобы поддержку могли получить все, кто в этом нуждается.

Врио губернатора поблагодарил «ОПОРУ РОССИИ» за помощь предпринимательскому сообществу региона и предложил вместе наметить пути дополнительной поддержки малого и среднего бизнеса, отметив, что этот сектор быстрее адаптируется к новым экономическим условиям, готов рисковать, внедрять технические новинки и современные практики. К тому же в МСП занято очень много жителей региона.

Александр Калинин рассказал, что по поручению Президента РФ в настоящее время вырабатываются новые механизмы поддержки предпринимательства, в числе которых – промышленная ипотека и создание оптово-распределительных центров.

– Ярославская область выбрана местом проведения форума не случайно. Это говорит и об авторитете региона, и о его привлекательности, в том числе туристической, – подчеркнул Александр Калинин. – Здесь динамично развиваются промышленность, сельское хозяйство. Глава региона демонстрирует открытость власти, детально погружается во все меры поддержки и запросы бизнеса.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» сообщил, что за последний год в Ярославской области вклад МСП в бюджет увеличился в 1,5 раза. 

– МСП становится серьезным налогоплательщиком и работодателем и может расти быстрее, создать гораздо больше рабочих мест как в целом по стране, так и в регионе, – добавил Александр Калинин. – У нас есть набор предложений по развитию и поддержке МСП, чтобы этот сектор рос быстрее, чем экономика в целом. Мы бы хотели запустить в регионе пилотные проекты, которые могли бы потом тиражировать на всю страну.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость