Главное:

Михаил Евраев и руководство «Р-Фарм» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере образования

В Ярославском промышленно-экономическом колледже имени Н.П. Пастухова будет создан аналог реального производственного участка фармацевтического предприятия. Соглашение о сотрудничестве в этом направлении 12 апреля подписали врио губернатора Михаил Евраев и генеральный директор АО «Р-Фарм» Василий Игнатьев.

– Я всегда говорю, что все дело в людях, в кадрах. Мы можем иметь любое оборудование, но без профессиональной подготовки специалистов не сможем развивать нашу промышленность, – сказал Михаил Евраев. – Благодарен компании «Р-Фарм» за ответственное отношение к этому вопросу и за помощь колледжу. Если кадры востребованы, значит, учебный процесс выстроен как надо, с прицелом на практику. А в колледже ребята учатся на том оборудовании, на котором им придется потом работать.

Колледж имени Н.П. Пастухова – ключевая профессиональная образовательная организация по подготовке кадров для фармацевтической промышленности региона. Создание нового производственного участка здесь стало возможным благодаря участию региона  в общероссийском проекте «Профессионалитет». В его рамках учреждение получило на создание образовательно-производственного центра 100 млн рублей из федерального бюджета. Еще 20 млн рублей – софинансирование со стороны области, и 35 млн рублей выделит «Р-Фарм». 

– Участие нашей компании в проекте охватывает сразу несколько направлений и выходит за рамки обычной спонсорской поддержки, – подчеркнул Василий Игнатьев. – Мы делимся с партнерами своими глубокими знаниями и компетенциями в сфере биотехнологий. Вся программа обучения сформирована по стандартам «Р-Фарм» и ориентирована на реальную производственную практику. Стоит отметить, что прямо сейчас педагоги колледжа проходят стажировку на наших ярославских предприятиях, чтобы впоследствии передать полученные знания студентам.

Открытие образовательно-производственного кластера станет новым импульсом для дальнейшей синхронизации подготовки специалистов с запросами конкретного работодателя. Студенты смогут получить практические навыки профессии на самом современном оборудовании. Обновятся образовательные программы и учебные планы, преподаватели пройдут курсы повышения квалификации. Главная цель изменений – обучить кадры, готовые к реальной работе на действующих предприятиях.

На территории региона работают три подразделения компании «Р-Фарм»: завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, фармацевтическое производство и научно-производственный комплекс. Компания несколько лет сотрудничает с Ярославским промышленно-экономическим колледжем, в том числе по развитию инновационных направлений подготовки будущих специалистов отрасли с помощью VR-технологий. Кроме того, успешно действует система дуального образования, которая обеспечивает высокий процент трудоустройства выпускников колледжей, поскольку они полностью отвечают требованиям работодателей. Реализация проекта рассчитана на два года, участие в нем примут более 200 человек.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость