Главное:

​Михаил Евраев: наша задача – благоустроить центры всех городов области

Глава региона Михаил Евраев рассказал о благоустройстве центра Данилова в рамках проекта «Даниловский променад» и о планах по развити​ю общественных пространств в центральной части других городов области.

– Задача – сделать в Данилове прогулочную зону в центральной части города. В первую очередь – для местных жителей, так как именно они будут пользоваться этим комфортным общественным пространством постоянно, – сказал Михаил Евраев.

Сейчас в Данилове реализуется вторая часть проекта – победителя Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений «Даниловский променад» под названием «Открытая улица как место пульсации современной жизни города». Из федерального бюджета на эти цели выделено 74 млн рублей, из областного – 14 млн рублей, из местного – 4,6 млн рублей.

Работы проходят на улице Ленина у Соборной площади. Здесь планируется расширить пешеходную зону и детскую зону отдыха, обустроить территорию у Дома культуры, привести в порядок сквер за пожарной станцией.

На объекте уже выполнены подготовительные работы, в ближайшее время подрядчик приступит к укладке асфальта. Полностью проект будет завершен уже в этом году.

Глава региона уточнил, что в планах правительства области благоустроить центральную часть не только в крупных городах региона, таких как Ярославль, Рыбинск, Углич, Переславль-Залесский, но и в небольших – в Гаврилов-Яме, Любиме, Пошехонье и других.

Конкурс малых городов и исторических поселений проводится Минстроем РФ с 2018 года. Победителями в Ярославской области в разное время становились Тутаев, Ростов, Мышкин, Переславль-Залесский, Данилов, Пошехонье, Углич.

Как отмечают члены жюри, с каждым годом не только растет число участников, но и повышается качество представленных работ. При отборе лучших учитываются комплексный подход к формированию комфортной среды, создание условий для развития экономики и реализации туристического потенциала. Что не менее важно, кроме федеральной поддержки, качественные проекты привлекают и бизнес-сообщество, благодаря чему продолжается развитие территории.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость