Главное:
​Михаил Евраев обсудил газификацию региона с заместителем гендиректора «Газпром межрегионгаз» Сергеем Табачуком

​Михаил Евраев обсудил газификацию региона с заместителем гендиректора «Газпром межрегионгаз» Сергеем Табачуком

Врио губернатора Михаил Евраев провел рабочую встречу с заместителем генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам ООО «Газпром межрегионгаз» Сергеем Табачуком, новым генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» Олегом Сибиряковым и генеральным директором АО «Газпром газораспределение Ярославль» Алексеем Базиным.

– Рад приветствовать вас в Ярославле. Уверен, что наша с коллегами конструктивная работа будет продолжена, – сказал Михаил Евраев. – Правительство области тесно сотрудничает с компанией «Газпром межрегионгаз». Одно из важнейших направлений – реализация программы развития газоснабжения и газификации. Наша задача – выйти на такие объемы по догазификации области, чтобы у всех, кто хочет, была возможность подключиться. Для нас это очень важно, и мы даже приняли региональный закон по догазификации. Ветеранам Великой Отечественной войны предоставляем денежную выплату, льготным категориям граждан компенсируем газификацию домовладений. Мы стараемся и население поддержать, и процедуру согласований ускорить.

Региональной программой на 2021 – 2025 годы предусмотрена прокладка газопроводов, что откроет возможности для развития новых территорий и повышения уровня жизни населения области. В свою очередь, «Газпром межрегионгаз Ярославль» получит новых потребителей природного газа.

– Совместная работа с Ярославской областью будет продолжена, и, безусловно, первая наша задача на 2022 год – догазификация. Уже ограничен круг тех, кто желает подключиться, составлен график. И газовая компания, и газораспределительная принимают активное участие в том, чтобы поставленная президентом задача на этот год была выполнена в срок, – подчеркнул Сергей Табачук.

В этом году запланировано строительство межпоселковых и распределительных газопроводов протяженностью 102,5 километра и шести газовых котельных.

Также на встрече обсудили вопросы укрепления платежной дисциплины и погашения имеющейся задолженности за потребленный газ.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость