Главное:

Михаил Евраев обсудил с руководством шоколадной фабрики развитие в условиях экономических санкций

В ходе рабочей поездки в Большесельский район врио губернатора Михаил Евраев посетил шоколадную фабрику «Собрание», расположенную в поселке Варегово.

– На фабрике пообщались с руководством, с сотрудниками, посмотрели процесс производства шоколада. Главное, обсудили непростую экономическую ситуацию, – сказал Михаил Евраев. – Фабрика развивается, очень хороший маркетинг, очень качественная продукция. У предприятия большое будущее, оно обеспечивает высокий процент экспорта по Ярославской области.

Предприятие основано в 2011 году и сейчас производит более 300 наименований продукции. Благодаря инновационному подходу фабрика работает по международным стандартам качества. В 2020 году шоколад «Sobranie» признан высококачественной продукцией с присвоением государственного знака качества. Экосертификат подтверждает соответствие товаров требованиям органического производства.

Сейчас предприятие запускает новый бренд «From Russia with Love», ассортимент которого относится к категории авторского продукта, поскольку сделан из оригинальных сортов какао-бобов из стран Латинской Америки, Африки и Азии. На фабрике планируют продолжить работу по расширению ассортимента продукции.

Как сообщил руководитель предприятия генеральный директор ООО «Собрание» Игорь Поддубный, пришлось искать нового поставщика по линии добавок для шоколадных изделий – сублимированной малины, клубники и других, которые раньше закупали в Германии. Сейчас фабрика приобрела пробную партию в Китае. Также потребовались новые упаковочные материалы – теперь их тоже берут не в Европе, а в Китае, а кроме того, во Вьетнаме и ряде других стран. Рассматриваются возможности приобретения полиграфии у российских поставщиков.

Общество с ограниченной ответственностью «Ярославская шоколадная фабрика «Собрание» входит в состав группы компаний ООО «Интер Групп» (Москва) и является лидером по выпуску кофейной и шоколадной продукции на территории Ярославской области, а также за ее пределами.

В Ярославле на улице Депутатской функционирует фирменный магазин общества «Шоколадный дом», в котором представлена полная коллекция из ассортимента предприятия.

Общество активно занимается благотворительной деятельностью, оказывает поддержку ГКУСО ЯО «Большесельский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Колосок».

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость